Статьи от ГК Победа Финанс

Инвестировать - как начать это делать?

24 Сентября 2019

Инвестирование - один из весьма эффективных способов заставить ваши деньги приносить еще большую прибыль. По исследованиям, которые проводили разные аналитики, выяснилось, что начать инвестирование можно имея даже всего-навсего около 50$. Но многие из нас не делают этого, потому что боятся потерпеть неудачу.
Согласитесь, было бы здорово, если бы работать могли не вы, а деньги, которые вы мудро вложили. И главная мысль тут - мудро вложить эти самые деньги.


Белки в колесе



Нам необходимо вставать каждое утро, чтобы идти на работу. Мы уделяем намного меньше времени, чем хотелось бы нашей семье, потому что необходимо зарабатывать на жизнь. Да и проводить время как нам хочется, тоже вряд ли мы можем, потому что - читаем выше - нам каждое утро нужно вставать на работу. Вот что говорят финансисты Запада: ни один человек не сможет работать 24 часа в сутки, чтобы заработать деньги, но вот деньги могут работать 24 часа и приносить еще большую прибыль. Они не нуждаются в отдыхе и отпуске, а значит – работают постоянно.

Если мы вкладываем деньги в рынок ценных бумаг, то получаем плюс 10 процентов к тому, что у нас уже есть. Таков средний доход на рынке ценных бумаг на горизонте 100 лет. Не трудно посчитать, что вложив одну сумму, на выходе через несколько лет вы получите намного больше.
Каждый из нас может вкладывать разные суммы. Но делая вклады ежемесячно, или раз в определенное количество месяцев, мы получаем шанс обеспечить своих детей хорошим уровнем жизни. Ведь получив через 10-20 лет доход от вложенных сумм, мы поймем, что наши деньги не зря работали.


Как начать инвестировать?



До того, как начать инвестировать, необходимо накопить определенную сумму, и составить план того, сколько мы будет ежемесячно откладывать на инвестирование. Только точные просчеты финансов помогут вам не упасть в финансовую яму. Это кстати касается не только тех, кто хочет начать инвестировать, но и всех остальных людей в том числе.
Конечно, когда вы начинаете заниматься каким-либо делом, нужно изучить хотя бы основы, ведь более глубоко, вы сможете научиться лишь на практике. Такие люди как Уоррен Баффет к примеру, являются акулами в мире инвестирования. Книги, написанные этим человеком, могут помочь вам узнать о тех подробностях, которые вас интересуют. Кроме Уоррена Баффета, есть еще множество других великих бизнесменов, на примере которых мы можем многому научиться.

Во что мы можем вкладывать деньги?


Каждый из этих путей инвестиций требует различный уровень затрат. Также необходим стартовый капитал. Для того, чтобы ваши деньги начали работать. Покупки акций не плохой выход для начала инвестирования. Хорошим вариантом станет покупка акций в разных отраслях. Но минусом будет тот факт, что угадать какие акции покупать для человека, не обладающего специальными знаниями - крайне трудно. 
Вы должны четко понимать цель, с которой начнете инвестировать. Если вы просто хотите копить деньги на будущее, то можно скупать акции стабильных, но не топовых компаний и получать процент. Если же вы хотите стать биржевым магнатом, то вам необходимо изучить биржевой рынок и научиться рисковать и порой терять капитал.


Риски


Для анализа рисков своих покупок не используйте средства массовой информации, а обращайтесь все же к профессионалам. Ведь тут идет речь о ваших деньгах, так же для страхования рисков, лучше вкладывать деньги в разные отрасли.


Инвестиции, так же как и любой бизнес, а это и есть бизнес, требует внимательности, внимания, настойчивости и многих других качеств. Поэтому если вы не хотите вникать во все тонкости и заниматься этим, лучше и не начинать, но если все же решились, то делайте это с умом.